Como lucrar mais com o Frigobar do seu Hotel

Créditos para foto: Unsplash

Em hotéis, uma das maiores discussões é com relação ao uso de frigobar, sobre deixá-lo desligado ou ligado, para que o hóspede possa abastecê-lo durante sua estadia. Alguns optam por deixar o frigobar cheio de produtos, para facilitar o consumo.

No entanto, será que vale a pena manter um frigobar ligado, cheio de produtos? E como definir se manter este equipamento é a melhor opção para o seu hotel? Ficou ainda mais confuso e cheio de perguntas?

Então, não se preocupe, pois daremos todas as respostas a seguir. Veja!

É possível lucrar com frigobar de hotel?

Para responder a essa pergunta, precisamos saber alguns pontos específicos sobre cada negócio e então definir em termos claros se é possível lucrar ou não com um frigobar de hotel. Nesse sentido, o proprietário precisa saber quanto gasta por mês em compras para repor o estoque.

Além disso, também vai precisar ter uma média do tempo de consumo de cada produto que ele oferece, além da porcentagem de perda de produtos, por descarte ou pela validade. É muito importante ter os furtos em conta.

Infelizmente, é bem comum furtos de alimentos em frigobar, já que, muitas vezes, não há como saber se o hóspede pegou um alimento no frigobar e fez o pagamento. Neste ponto, recomendamos o uso de câmeras nos quartos.

Entretanto, ainda assim, é possível que o hóspede faça o check-out no hotel e você não se dê conta de que ele utilizou produtos do frigobar.

Outro ponto relevante, é entender sobre o impacto do frigobar para o seu hotel. Por exemplo, o tempo para averiguar se todos os produtos que estavam nele foram utilizados. Se for muito grande e tiver como resultado diversas reclamações dos hóspedes, pode não valer a pena!

Em resumo, o ideal é entender como o seu negócio funciona e depois decidir se o frigobar é uma boa opção ou não! Caso seja uma opção, procure fornecedores de confiança e que confiem no seu negócio!

A rotatividade nos quartos do hotel é suficiente?

Depois de tudo que falamos até aqui, deve-se pensar também sobre a rotatividade nos quartos do seu hotel. O que isso quer dizer?

Caso você tenha uma pequena pousada, sem muita rotatividade nos quartos, o frigobar pode ser apenas um gasto a mais que não trará resultados. Talvez, aumentar o custo dos quartos compense mais.

Ou ainda, você também pode oferecer uma refeição extra no quarto por um valor interessante para os hóspedes. É válido lembrar que as pessoas buscam cada vez mais conforto e praticidade e uma refeição extra pode ser bem mais útil.

Além disso, se você tiver quartos em alta rotatividade apenas em épocas como Carnaval, por exemplo, nas outras épocas do ano, o frigobar parado pode trazer diversos prejuízos financeiros, já pensou? 

Entretanto, se você possui um hotel que integra uma alta rotatividade de quartos, vale a pena ter o frigobar para atender os clientes!

E os preços do frigobar condiz com o hotel?

É importante dizer que existem hotéis que são de baixo custo, porém, os produtos do frigobar possuem preços exorbitantes. Nesse sentido, se o preço dos produtos for muito alto, com certeza não conseguirá ter lucro.

Na prática, o hóspede hoje prefere ir até o mercado ou padaria próximos do hotel para fazer as compras necessárias, ou mesmo comer no próprio restaurante do hotel, em lugar de utilizar o frigobar.

Portanto, use produtos que geram a compra por impulso. Por exemplo: cervejas, águas, refrigerantes. Há opções de sobremesas que podem ser deixadas no frigobar como opção.

Tenha cuidado com os produtos do frigobar

Essa é uma máxima! Infelizmente, não é raro as pessoas optarem pelos produtos do frigobar e eles estarem estragados. Aí já viu, reclamação na certa! E não é isso que você quer para os seus hóspedes, não é mesmo?

Então, analise todos os fatores antes de tomar qualquer decisão e lembre-se de que os produtos precisam ser trocados com frequência, ainda que não utilizados, principalmente pelo risco do vencimento!

Lucre mais com o frigobar, sendo consciente 

Para lucrar mais com o frigobar do seu hotel, é preciso ser mais consciente! Nesse sentido, estude o perfil de compra das pessoas e veja o que elas mais buscam em um frigobar. Se é uma bebida ou um lanche rápido.

E, além disso, recomendamos que você descarte opções que precisam de preços maiores, para não espantar os seus hóspedes. No entanto, estude também o melhor mix de acordo com o perfil dos clientes.

Na prática, se o seu hotel está de frente para uma praia, por exemplo, talvez optar por uma água de coco mais barata do que a encontrada na beira da praia pode ser uma opção. Ou ainda, colocar uma bebida alcoólica, se é um hotel em que a maior presença é de casais.

No entanto, para aqueles hotéis em que a presença das crianças é garantida, às vezes, optar por uma bebida para elas também agrega! 

No mais, procure comprar em grandes quantidades para ter maior margem de desconto e aposte em produtos que geram compra por impulso, considerando o perfil dos seus hóspedes. 

E aí, gostou das nossas dicas de como lucrar mais com o frigobar? Agora ficou mais fácil utilizá-lo de forma consciente!

O que achou das nossas dicas? Gostou? Inscreva-se em nossa newsletter e acompanhe também nosso conteúdo dentro do Instagram Bom Sabor. Dicas de negócio é um ponto forte nosso e vamos sempre ajudar o seu sonho a ter cada vez mais sucesso.