5 Tendências de Food Services que estão em alta.

As 5 tendências de food services que estão em alta não só no Brasil, mas também em vários países do mundo por apresentar cada vez mais soluções e recursos que beneficiam o cliente final.

As novas tendências do food services estão voltadas à preocupação com o meio ambiente, apostando em estruturas que visam a sustentabilidade e a responsabilidade social.

Continue esta leitura e veja em primeira mão 5 tendências de food services que estão revolucionando a indústria.

Tendências de food services que estão em alta

1.     Uso de alimentos mais saudáveis

Nos últimos anos, a adoção ao uso de alimentos mais saudáveis vem sendo uma grande tendência devido à preocupação com a saúde das pessoas, dado que os alimentos ultraprocessados e gordurosos quando consumidos em excesso são responsáveis por causar vários problemas na saúde do indivíduo.

A alimentação saudável, incluindo alimentos baseados em plantas (plant-based) está cada vez maior. Com isso, os estabelecimentos que ainda não oferecem essas opções estão ficando para trás e perdendo a oportunidade de aumentar o seu número de clientes.

2.     Uso da tecnologia e da automatização

A tecnologia é uma grande aliada para o setor de food services já que ela permite que os estabelecimentos físicos possam adentrar no mundo digital, criar um sistema de pedidos online e fazer o serviço de comida por aplicativo como o Ifood de maneira rápida e eficiente.

Os aplicativos de entrega própria ou a parceria com uma plataforma de delivery juntamente com o uso de estratégias de marketing nas redes sociais são cruciais para aumentar cada vez mais as vendas de um estabelecimento alimentício.

Além disso, é fundamental usar embalagens de qualidade para manter a temperatura e a consistência dos alimentos durante o seu transporte, atender minuciosamente o pedido do cliente e entregar o produto durante o prazo estabelecido.

3.     Preocupação com a sustentabilidade

As discussões levantadas a respeito das questões sociais e ambientais impulsionam a crescente tendência de se preocupar com a sustentabilidade dos alimentos e resíduos produzidos pelos estabelecimentos.

Algumas das práticas sustentáveis usadas por restaurantes são:

  • O uso de embalagens biodegradáveis ou recicláveis;
  • Dar o destino correto aos resíduos dos alimentos;
  • Utilizar partes pouco consumidas como cascas e raízes;
  • Economizar água e energia no preparo dos alimentos;
  • Procura por fornecedores que adotem um sistema sustentável.

4.     Busca por aprimorar a experiência do cliente

Em meio a alta concorrência presente no setor de food services, os estabelecimentos procuram melhorar cada vez mais a experiência de consumo dos seus clientes.

Isso vai muito além da comida, uma vez que investir em um ambiente agradável, aconchegante e com a marca da sua empresa é um requisito para conquistar cada vez mais indivíduos.

Adotar dispositivos eletrônicos como tablets para registrar os pedidos na mesa faz com que a experiência de compra possa ser mais fluida tanto para os clientes quanto para o restaurante.

É essencial oferecer um atendimento cordial, atencioso e personalizado, além de utilizar ferramentas tecnológicas para agilizar na hora do pagamento, evitando filas e possíveis desgastes.

5.     Oferecer opções customizáveis

As pessoas estão cada vez mais exigentes ao procurar por food services, com isso, os restaurantes que oferecem inovações gastronômicas e opções customizáveis saem à frente da sua concorrência.

Uma maneira de fazer isso é adotando cardápios flexíveis, onde o cliente possui o poder de escolher os componentes do prato segundo a sua preferência pessoal ou por conta de restrições alimentares.

Alinhar essa prática com um programa de fidelidade ou de recompensas do seu estabelecimento pode alavancar muito o seu número de clientes, de faturamento e aumentar a sua influência regional ou até mesmo nacional.

Concluindo…

As 5 tendências de food services está em constante evolução, com isso, os estabelecimentos que acompanham as tendências desse setor, alinhadas com a preocupação com o meio ambiente e com a responsabilidade social, aumentam significativamente as suas chances de obter sucesso.

Fonte da imagem: https://br.freepik.com/fotos-gratis/vista-lateral-do-chef-masculino-na-cozinha-preparando-legumes_11228944.htm#page=2&query=food%20service&position=21&from_view=search&track=ais