O termo sustentabilidade nunca foi tão necessário como em tempos como este. E isso em todos os segmentos profissionais, porém, os voltados para o atendimento ao público são os destaques.
Encontrar soluções sustentáveis para restaurantes, por exemplo, tornou-se um dos grandes desafios da atualidade para quem deseja se tornar uma referência, quando o assunto em pauta é a oferta de produtos e serviços de qualidade.
Soluções sustentáveis para restaurantes
Essas soluções sustentáveis para restaurantes são representadas por ações tomadas e produtos oferecidos que influenciam o cliente a escolher o seu restaurante como primeira opção, uma vez que esse tema nunca foi tão considerado pela população.
Dentre essas práticas sustentáveis que trazem destaque ao empreendimento e contribuem significativamente com a eficiência do processo, visando a preservação ambiental, temos:
- Gestão de estoque;
- Utilizar alimentos orgânicos;
- Utilização de embalagens sustentáveis;
- Ações de reciclagem;
- Utilizar produtos que contribuam para a eficiência.
Gestão do estoque
Administrar corretamente os insumos é fundamental para alcançar bons resultados e chegar ao sucesso. Nesse contexto, eliminar corretamente os resíduos do restaurante sem impactar o ambiente é um dos passos mais importantes nesta jornada.
Descartar os resíduos com responsabilidade e sem causar impactos no meio ambiente é primordial. E tudo isso passa por saber como reduzir o desperdício de alimentos, que é a razão principal para o acúmulo desses resíduos.
Utilizar alimentos orgânicos
Considerar os produtos dos produtores regionais, que sempre trazem produtos orgânicos de qualidade, é uma das maneiras mais eficientes de reduzir o desperdício, ao mesmo tempo que fornece insumos naturais e sem a presença de produtos químicos.
Optar por matérias-primas de produtores da região e que normalmente ficam localizados mais próximos dos empreendimentos é absolutamente favorável, que além de reduzir os custos com deslocamento, conceitua a empresa por prestigiar pequenos comerciantes locais.
Utilizar embalagens sustentáveis
Projetadas para minimizar o impacto ambiental, as embalagens sustentáveis cada vez mais presentes nos restaurantes e outros empreendimentos comerciais, realmente vieram e ganharam um lugar de destaque.
Estas embalagens são confeccionadas com materiais recicláveis, renováveis ou biodegradáveis que vieram para substituir os recursos naturais, têm como função principal reduzir ou até eliminar a emissão de gases tóxicos.
Dentre os tipos de embalagens mais comuns do mercado, estão?
Embalagens biodegradáveis
As embalagens biodegradáveis são confeccionadas de materiais decompostos pelo ambiente, como o papel, amido de milho ou polímeros orgânicos.
Além de serem fáceis de encontrar, ainda são muito versáteis e caíram no gosto do público, principalmente o feminino.
Embalagens reutilizáveis
Projetadas para ter uma durabilidade mais extensa que a biodegradável, as embalagens reutilizáveis, como o próprio nome já mostra, são feitas com caixas retornáveis e garrafas de vidro.
Por serem materiais mais duradouros, estas embalagens contribuem para evitar desperdício, uma vez que a sua substituição demora a ocorrer.
Ações de reciclagem
Que a reciclagem é a forma mais eficaz de descartar o lixo produzido, isso todos nós sabemos. Por esta razão, utilizar as lixeiras para cada tipo de lixo é indispensável para uma separação adequada.
Além de contribuir para uma coleta mais rápida e precisa, a utilização das lixeiras específicas para cada tipo de lixo traz um impacto significativo para a visibilidade do negócio, por representar uma atenção especial ao meio ambiente.
Outra ação que também é muito válida é contar com um serviço especializado nos processos de coleta e transformações de materiais reciclados, visto que garante um aproveitamento positivo dos resíduos do estabelecimento.
Utilizar produtos que contribuem para a eficiência
Outra forma incrível de causar impacto positivo por demonstrar um interesse consistente com a preservação do meio ambiente e por ser uma das soluções mais significativas para a sustentabilidade do empreendimento, são os produtos sustentáveis.
No quesito produtos para reduzir o desperdício e melhorar a eficiência, Bom Sabor tem o que você precisa.
Bom sabor
Uma empresa que fornece os melhores produtos para restaurantes e totalmente engajada com a sustentabilidade, a Bom Sabor oferece produtos que se adequam aos diferentes tipos de estabelecimentos.
Além disso, seus produtos contribuem para essa eficiência, com os sachês porcionados e feitos pensando em evitar desperdício e facilitar a experiência do cliente.
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Fonte da imagem: https://encurtador.com.br/jXGyE
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