Sal do himalaia ou normal? Confira a diferença entre eles

O sal do Himalaia, que vem ganhando cada vez mais adeptos, é originário do mar fossilizado há milhares de anos na região da Cordilheira do Himalaia. O sal rosa do Himalaia é uma mistura de diversos minerais e pode ser utilizado como alternativa ao sal de cozinha.

Uma das justificativas para o aumento do consumo e da divulgação do sal rosa do Himalaia é a possibilidade de atuar como substituto para o sal de mesa, ou cloreto de sódio iodado. O sódio vem sendo tratado como vilão da saúde, já que o seu consumo excessivo pode provocar diversos males, como:

  • Aumento da pressão arterial.
  • Aumento da incidência de doenças cardiovasculares.
  • Aumento da retenção de líquidos corporais.
  • Sobrecarga no funcionamento dos rins.

Porém, vale ressaltar que os males citados ocorrem em decorrência do uso excessivo do cloreto de sódio. Afinal, o composto está presente na grande maioria das frutas, legumes e folhagens, ou seja, é comum na natureza.

Sal e saúde

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a ingestão diária de sal seja de apenas 5 gramas, o que representa 2.000 miligramas de sódio. No entanto, o consumo médio do brasileiro ainda é de 12 gramas por dia!

Nós, da Bom Sabor, já reduzimos o conteúdo dos nossos sachês de sal, de 1 grama para 0.8 gramas, uma redução de 20% para a sua saúde. Agora, estamos trazendo um conteúdo especial para você com dicas para reduzir o consumo de sal no dia a dia.

Confira a postagem exclusiva que nós preparamos sobre o consumo de sal no dia a dia.

Diferença entre eles

Nós listamos abaixo algumas diferenças entre o sal rosa do Himalaia e o Cloreto de sódio ou sal marinho que estamos costumando a usar.

Sal Marinho:

  • Obtido na evaporação da água do mar ou em minas de sal.
  • Extração não está totalmente livre de contaminantes.
  • Passa por processamento para a retirada de impurezas.
  • Perde minerais durante o processamento.
  • Adiciona-se ao cloreto de sódio o iodo, substância importante para o bom funcionamento da glândula tireoide.

Sal rosa do Himalaia:

  • Retirado de reservas milenares, livres de contaminantes;
  • Alto grau de pureza;
  • Mais de 80 componentes minerais em sua composição;
  • Baixa concentração de sódio (1 g do sal apresenta 230 mg de sódio);
  • Composto por minerais importantíssimos para o organismo, como magnésio e potássio.

Vantagens do sal do Himalaia

Ainda não existem estudos científicos conclusivos sobre as reais vantagens do consumo do sal rosa do Himalaia. Entretanto, estudos preliminares apontam entre os resultados:

  • Auxílio na regulação do nível de umidade da pele.
  • Remineralização da pele e do corpo.
  • Auxílio no tratamento da psoríase.
  • Utilização como um exfoliante natural da pele.
  • Ajuda a extrair toxinas.
  • Aumento da circulação sanguínea.
  • Auxílio no processo de relaxamento dos músculos.
  • Auxílio na estabilização do pH e do estresse oxidativo no corpo humano.
  • Aumento da hidratação corporal.

Como é usado o sal do Himalaia?

sal rosa do Himalaia tem vários usos dietéticos e não dietéticos.

Em geral, você pode cozinhar com sal rosa do Himalaia, como faria com sal de mesa comum. Coloque-o em molhos e marinadas ou adicione-o à sua comida na mesa de jantar.

Algumas pessoas até usam sal rosa do Himalaia como superfície de cozimento. Grandes blocos (tábuas) de sal podem ser comprados e usados ​​para grelhar, queimar e conferir um sabor salgado a vegetais e outros alimentos. O sal rosa também é encontrado na forma de luminárias. E pode ser comprado finamente moído como o sal de mesa comum, mas não é incomum encontrar também variedades grossas vendidas em tamanhos maiores de cristal, com o sal grosso.

Ele é realmente melhor?

O Sal do Himalaia é extraído e transformados em pequenos cristais como os do sal grosso marinho. Ele pode ser usado dessa forma, como elemento decorativo ou moído, da mesma forma que o sal refinado comum.

Há diversos benefícios que estão associados ao Sal do Himalaia, mas muitos deles podem parecer mais elementos de marketing falsos do que vantagens realmente comprovadas. Isso porque todos os elementos minerais, como o fósforo, bromo, boro e zinco estão em quantidades tão pequenas que acabam não fazendo diferença no nosso organismo. Além disso, esses minerais podem ser facilmente obtidos em outros alimentos.

Usos não alimentícios

sal do Himalaia é usado em alguns sais de banho, que algumas pessoas usam com a finalidade de melhorar as condições da pele e acalmar os músculos doloridos.

As lâmpadas de sal também costumam ser feitas com sal rosa do Himalaia, e são usadas para remover poluentes do ar. Essas lâmpadas consistem em grandes blocos de sal com uma fonte de luz interna que aquece o sal.

Além disso, o tempo gasto em cavernas de sal feitas pela humanidade, formadas a partir de sal rosa do Himalaia, é popular entre as pessoas que buscam melhorar os problemas respiratórios e de pele. Mas a pesquisa científica sobre esses temas é escassa.

Sachês de Sal

Hoje, na Loja da Bom Sabor nós temos o Sachê de Sal na versão Light com 0,5g e Refinado com 0,8g. Trabalhando sempre com a primeira qualidade para preservar o sabor dos alimentos você pode dar uma passadinha em nossa loja virtual e garantir o seu sachê em porções individuais.

Se você gostou do conteúdo, siga-nos no Instagram e Facebook e visite também a Homepage do nosso Blog BOM SABOR com muito conteúdo interessante para sua saúde.

Uma resposta

Os comentários estão desabilitados.