Sachês Alimentícios: principais vantagens em utilizá-los no seu estabelecimento

Você sabia que os sachês alimentícios são extremamente importantes para a saúde do consumidor e recomendados pelos órgãos de vigilância? Sendo assim, dispor de sachês em seu estabelecimento representa cuidado com a saúde de seus clientes e atenção às orientações da Vigilância Sanitária. 

É muito comum ainda encontrarmos em bares, restaurantes, lanchonetes ou outros estabelecimentos que lidam com alimentos bisnagas, potes, açucareiros, saleiros, galheteiros, entre outros envasamentos que são utilizados para colocar condimentos, molhos e temperos.

Entretanto, o uso de bisnagas com condimentos já está proibido desde 2013.  É a PL 3.484-C/2000 que orienta tais estabelecimentos a fazerem o uso de sachês alimentícios individuais e descartáveis, já que dessa forma eles se tornam mais seguros e higiênicos para os consumidores, evitando o contato com possíveis fungos e bactérias que possam trazer futuros problemas. 

Pensando na importância dos sachês alimentícios, elaboramos este post para listar as principais vantagens em utilizá-los em seu estabelecimento! Confira.

1-Evitar proliferação de bactérias

Este, sem dúvida, é o primeiro e principal motivo pelo qual você deve optar pelos sachês de ketchup, maionese, azeite, vinagre, entre outros condimentos, em seu estabelecimento. 

Especialmente agora, período o qual o país tem se reestabelecido após uma grave crise sanitária ocasionada pela Covid-19, é importante continuarmos mantendo as medidas de segurança, principalmente em estabelecimentos de alimentação, os quais possuem grande circulação de pessoas e compartilhamento de utensílios.

Tendo em vista isso, a vantagem dos sachês – diferentemente das bisnagas, por exemplo, que são compartilhadas e que acabam passando pelas mãos de diversas pessoas – são individuais e seguros, além de serem descartáveis, diminuindo assim o contato por mais de uma pessoa no mesmo sachê.

Os sachês, nesse sentido, são capazes de armazenar de forma segura os alimentos e condimentos, evitando assim o desperdício, além de serem mais higiênicos.

2-Mais praticidade

Além de serem mais higiênicos, os sachês alimentícios também acabam tornando-se mais práticos para os proprietários e para os consumidores dos estabelecimentos. 

Isso porque o uso das famosas bisnagas demandava aos estabelecimentos cuidados constantes com limpeza e armazenamento, precisando sempre se certificar de que as embalagens estavam limpas e cheias. Com o uso de sachês, isso não é mais necessário.

Para o dono do estabelecimento, a única preocupação vai ser em deixar os sachês sempre abastecidos e, para os consumidores, será mais prático consumir os sachês com segurança e higiene a qualquer momento, seja no estabelecimento ou também quando receber o pedido em sua casa, caso haja delivery.

3-Mais segurança

Além de conservar melhor os condimentos e ser uma alternativa mais prática para o seu estabelecimento, os sachês alimentícios também representam uma forma de maior segurança e higiene para o empreendimento e para os consumidores.

Um exemplo que podemos citar em relação a isso é que, quando o ketchup, a maionese, a mostarda ou outros condimentos são fornecidos em potes ou vasilhames, não há informações importantes sobre a procedência dos produtos, como data de fabricação, data de vencimento, lote, normas de fabricação, entre outros dados que possam ser relevantes à saúde do consumidor.

Diferentemente das bisnagas, os sachês alimentícios trazem todas as informações necessárias no invólucro, de acordo com os dados fornecidos pela marca fabricante, o que garante mais segurança aos produtos, especialmente em relação à data de validade, que é muito importante.

4-Evita desperdício

Outro motivo que deve ser considerado ao optar pelo uso de sachês alimentícios é pensar que eles trazem uma enorme vantagem em relação ao controle de desperdício do estabelecimento.

Quando se utiliza as tradicionais bisnagas, é necessário ficar atento, pois elas geralmente acumulam resíduos em sua ponta ou podem sujar com outros alimentos que possam vir a ter contato com o recipiente. Nesse caso, para evitar o acúmulo de sujeira ou algum tipo de contaminação por meio do vasilhame, é preciso descartar todo o conteúdo dele e repor o condimento ou alimento.

Quando essa prática acontece nos estabelecimentos, o desperdício dos condimentos acaba sendo inevitável, uma vez que sempre que ocorre essa limpeza ou abastecimento, acabam sendo descartadas consideráveis quantidades de alimentos.

Por outro lado, esse é um problema que não acontece nos estabelecimentos que utilizam os sachês alimentícios. Isso porque tanto o uso quanto às embalagens dos sachês são individuais, então não é preciso fazer a reposição ou higienização dos conteúdos e, ainda que sobre conteúdo dos sachês, eles serão descartados, por serem em pequenas quantidades. Logo, o problema do desperdício pode ser facilmente controlado. 

5- Estar em conformidade com as indicações sanitárias

É importante ressaltar que os estabelecimentos alimentícios estão sujeitos a penalizações caso não deem a devida atenção às indicações sanitárias. Essas penalizações podem partir desde advertências, sinalizações, aplicação de multas, inutilização de produtos ou vasilhames e até mesmo a interdição do local. 

Por isso, nesse sentido, outra vantagem dos sachês alimentícios é estar em conformidade com essas orientações, evitando assim possíveis penalidades ao estabelecimento. 

Entretanto, caso no município ou Estado que está situado o seu negócio não seja vigente a obrigatoriedade de sachês, sob pena de multas e outras penalizações, é necessário considerar adotar essa opção visando uma forma de melhoria do seu serviço para com a clientela.

Sendo assim, é importante pensar que, além do quesito segurança e saúde – que são muito importantes para os estabelecimentos do setor alimentício –, utilizar os sachês é uma forma de contribuir para que o seu estabelecimento ofereça os melhores produtos e serviços para os clientes, tanto no atendimento presencial quanto no delivery, por exemplo.

Portanto, se você é proprietário de um bar, lanchonete, pizzaria, restaurante ou outro estabelecimento que tenha atividade alimentícia e que ofereça atendimento presencial ou delivery, considere a possibilidade de utilizar sachês alimentícios aos seus clientes que, além de serem mais práticos, também são muito seguros e higiênicos. 

Passe a disponibilizar os condimentos e alimentos do seu estabelecimento em embalagens descartáveis e forneça assim mais praticidade e higiene aos seus clientes, garantindo maior confiabilidade e, consequentemente, conquistando uma maior clientela.

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