Os carboidratos são indispensáveis para uma dieta nutritiva e que traga benefícios à saúde. Neste aspecto, o açúcar se enquadra como um dos principais e conhecer um pouco sobre cada tipo é fundamental.
Existem diversos tipos de açúcar, sendo os mais conhecidos o refinado, mascavo, demerara, cristal e o orgânico. Considerando os mais comuns, qual a grande diferença entre o açúcar refinado, orgânico e mascavo?
Neste artigo, vamos te responder esta pergunta e te auxiliar a escolher a melhor opção para o seu negócio.
Diferença entre açúcar refinado, orgânico e mascavo
Como já dito, o açúcar também é necessário ao nosso organismo por ter propriedades nutricionais importantes para nossa subsistência. Porém, como o seu consumo excessivo pode ser prejudicial, conhecer as melhores opções é super válido.
Dentre as opções mais conhecidas, temos:
- Açúcar refinado;
- Açúcar orgânico;
- Açúcar mascavo.
Veja agora um pouco sobre cada um.
Açúcar refinado
Sendo o mais utilizado em nosso Brasil, o açúcar refinado é parecido com o açúcar cristal, no entanto, a diferença fica por conta de seus grãos que são mais brancos, uma vez que são mais triturados.
Um ponto negativo deste açúcar é que, no processo de refinamento, etapa em que são removidos cristais indesejados e outras impurezas que podem aparecer, o grão perde nutrientes muito importantes, como vitaminas e sais minerais.
O que acontece é que permanece apenas a sacarose “glicose e frutose”, bem como são adicionados alguns aditivos químicos para preservar a cor branca, como o enxofre, fazendo com que o grão perca sua pureza.
Açúcar orgânico
Para aqueles que almejam manter o sabor do doce em sua rotina e também por toda a vida, o açúcar orgânico é uma das opções mais atraentes e buscadas atualmente, por ser saudável, sustentável e acessível.
Ele também é considerado um dos melhores açúcares para restaurantes, especialmente porque os clientes sempre optam por consumir nutrientes que visam o bem-estar.
Isto é visto em seu processo de refino, que não recebe produtos químicos e ingredientes artificiais, mantendo sua colocação habitual mais amarelada. Além disso, em sua produção não são utilizados agrotóxicos e fertilizantes.
Também se destaca como um dos tipos de açúcar para food service porque, assim como o bem-conceituado açúcar mascavo, ele não sofre o profundo processo de refinação como os açúcares refinados e cristal.
Açúcar mascavo
Vista por toda a sociedade e pela comunidade científica como a melhor alternativa para adoçar os alimentos e bebidas, o açúcar mascavo, mesmo sendo ainda um carboidrato de forma simples, é a opção mais saudável.
Para se ter ideia, a diferença entre o açúcar refinado para o mascavo é justamente porque o açúcar permanece em sua forma bruta, continuando natural, visto que não passa por nenhum processo de refinamento, preservando o cálcio, o ferro e seus minerais essenciais.
O destaque fica por conta de seu sabor característico e mais encorpado, também por sua cor mais escura, visto que em sua extração com o cozimento do caldo de cana não tira essa característica tão marcante.
Por esta razão, o açúcar mascavo não pode deixar de ser uma opção em seu estabelecimento, uma vez que representa uma atenção especial com a saúde do consumidor.
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Sachê de açúcar orgânico é composto por um sólido cristalino, orgânico, constituído basicamente de sacarose, envolvido ou não por película de mel.
Sachê de açúcar mascavo é uma variedade de açúcar petrificado, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel de engenho, e ainda com grande teor de melaço.
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Esperamos por você.
Até breve.
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