Descubra como economizar ao abrir uma pizzaria

Pensar em abrir um negócio de fato, gera muitos gastos, mas há diversos caminhos para reduzir diversos deles e a postagem de hoje será focada em como economizar ao abrir uma pizzaria.

A questão mais relevante para quem quer abrir uma pizzaria é o fator financeiro e se o valor investido neste empreendimento terá retorno o mais breve possível. Nós não podemos garantir o sucesso do seu estabelecimento mas podemos te ajudar em como economizar ao abrir uma pizzaria.

Como as pizzarias são restaurantes muito populares no Brasil, vamos focar nelas desta vez e trouxemos uma série de ações que você pode estruturar dentro do seu estabelecimento para reduzir custos e otimizar processos.

Um bom produto é essencial

Antes de tudo, aposte em um produto de ótima qualidade. Você precisa iniciar a sua jornada pensando no que é mais importante, a sua cozinha e sua qualidade de produto. Um cliente quando reconhece qualidade e valor no alimento, ele retorna sem pensar duas vezes.

Tenha bons ingredientes, buscando sempre pelo melhor custo-benefício para a sua marca. Para quem precisa seguir um orçamento reduzido, é fundamental manter uma rotina de acompanhamento inteligente de todos os gastos envolvidos no negócio. Talvez a compra dos insumos em lugares mais baratos como grandes feiras, seja uma ação que você precise tomar diariamente para reduzir esses custos.

Economia dentro da cozinha

Pesquise muito e avalie com o que é possível economizar ao abrir uma pizzaria. Uma parte muito importante – e extremamente cara – são os equipamentos de cozinha. E com eles, na maioria das vezes, não é possível economizar o tanto quanto se gostaria.

Então é uma boa ideia fazer uma lista completa de todos os equipamentos que você vai precisar. Assim, ficará muito mais fácil depois pesquisar opções mais baratas para cada um deles.

Alternativas para economizar ao abrir uma pizzaria

Quais são os equipamentos essenciais, que vão ajudar no seu trabalho? Quais são os investimentos que terão efeito positivo no quanto você vai conseguir oferecer aos clientes?  E desses, quais podem ser adquiridos por meios / preços mais baratos?

Com bastante pesquisa, é possível encontrar equipamentos mais baratos. Para isso, contudo, é essencial entender antes o que sua pizzaria realmente precisa, como será o funcionamento da cozinha.

Isso é importante também para não cometer erros na hora de fazer as compras. Avalie o custo-benefício e faça modificações no cardápio, se necessário. Não tenha medo de começar com menos opções de sabores de pizza. Aos poucos você pode ir ampliando as opções de sabores e até seguir as sugestões dos clientes.

Se você não precisa de um equipamento super avançado para certa função, opte pela opção que vai cumprir bem o papel e não custa mais por algo que não será importante para o seu trabalho. Esse é o caso, por exemplo, da fatiadora de frios, que pode ser substituída pelo processador de alimentos. Ter os dois equipamentos pode ajudar, mas não é essencial no começo do trabalho. 

Investir menos no salão

A infraestrutura do salão, por exemplo, é responsável por grande parte dos gastos iniciais. Portanto, a primeira dica que pode ser levada em consideração é a redução dos gastos com o salão e um maior investimento na infraestrutura funcional, como a da cozinha.

Você não precisa gastar muito com o local onde vai receber os clientes propriamente. Se optar por atender no salão, o mais importante é ter um ambiente em que consiga acomodar bem os clientes. Não comece se preocupando com uma infraestrutura muito cara e elaborada. 

Fazer mais no delivery

Uma prática que está ganhando muito espaço atualmente entre os restaurantes é o oferecimento exclusivo de delivery. Chamados de restaurantes fantasma, esse estabelecimentos fazem sucesso entre os clientes, sem se preocupar com um investimento altíssimo no salão.

É claro que é necessário um investimento nos materiais de delivery (como as embalagens) e em todos os elementos envolvidos na logística do restaurante. Embalagens, planejamento de logística e agilidade na produção são alguns dos elementos que merecem atenção e maior investimento. 

Saiba o que priorizar no primeiro momento. Você terá que investir muito de uma vez só, então é importante saber o que pode ser comprado depois ou não. É natural que você tenha melhores condições para melhorar seu negócio conforme ele cresce. Por isso, não sinta que precisa começar com as condições perfeitas.

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O mercado digital de alimentos funciona como uma peça-chave para a atualização de restaurante. Ademais, um app de comida garante altos benefícios e modernidade para o food service.

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Planejamento em primeiro lugar

É bom ter uma estrutura bem planejada, mas não é essencial ter absolutamente todas as ferramentas e a infraestrutura perfeita para começar sua pizzaria. Avalie as alternativas possíveis para oferecer um bom serviço, mas sem necessariamente gastar tanto.

O que realmente deve ser prioridade é entender o que seu restaurante deve ter para funcionar da melhor maneira. 

Se você quiser ter a estrutura completa e perfeita de cara, provavelmente vai ter gastos desnecessários e focar em aspectos não tão relevantes. Então é importante ter clareza desde o planejamento, sem deixar de lado os seus objetivos ou a viabilidade de cada estratégia.

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