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Dicas para reduzir o consumo de sal no dia a dia

Escrito por admin_bomsabor

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a ingestão diária de sal seja de apenas 5 gramas, o que representa 2.000 miligramas de sódio. No entanto, o consumo médio do brasileiro ainda é de 12 gramas por dia!

Nós, da Bom Sabor, já reduzimos o conteúdo dos nossos sachês de sal, de 1 grama para 0.8 gramas, uma redução de 20%.

Mas o que fazer de fato para reduzir o consumo de sal?

Tire o saleiro da mesa. Mantenha o sal longe da vista e ajude a reduzir a vontade de acrescentar sódio à comida.

Experimente a comida antes de colocar mais tempero à preparação. Isso acontece de forma automática ou por força do hábito.

Peça comida com menos sal. Em restaurantes, solicite que a sua comida seja feita com menos sal.

Evite os alimentos com alto teor de sódio.

Reeduque seu paladar. Desacostume de uma quantidade elevada de sal.
Tente diminuir gradualmente para se acostumar a comidas menos salgadas.

Leia os rótulos das embalagens para escolher os alimentos com menor teor de sódio.

Evite usar temperos em pó ou caldo. Esses produtos possuem alta quantidade de sódio.

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